注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AQ.X.Y.Q的博客

集古人文为目录,揽当世事察时风

 
 
 

日志

 
 

【转载】韩国总统朴槿惠自传透露的4个秘密!  

2014-11-07 23:19:42|  分类: 中外人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云天回响的新华网博客
韩国总统朴槿惠自传透露的4个秘密! - 华夏儿女 - 华夏儿女的博客

最近,我认真阅读了大韩民国总统朴槿惠的自传,对其为人和性格的特点留下了深刻的印象,主要如下:

  一、具有强烈的感恩情怀

朴槿惠无论是在野还是当政,始终对韩国国家做出贡献的先贤和海外侨胞怀有强烈的感恩情怀,她每每出访,必定要看望他们。如到德国时,专门看望五六十代年代被派到德国为国家赚取外汇的矿工和护士及其后代。到中国重庆访问时,专门到韩国被日本侵略期间,韩国流亡政府在重庆的办公地参访,并赠送了铭牌,让人印象深刻。

二、生命低潮时性格十分坚毅

朴槿惠的母亲和父亲先后被刺杀,特别是作为总统的父亲被刺杀后,由于对其父亲的评价当时在韩国出现巨大分岐,很多当年父亲的支持者纷纷离她而去,此后她有七八年的时间低调生活,并决定远离政治。但当她看到韩国社会出现很多问题后,便决定从零起步组织一个政党以改变国家,尝尽了千辛万苦,一步步走向了成功。

三、信念坚定始终如一

朴槿惠重出“江湖”后,一直坚持以自己的信念从事政治,从不走歪门邪道,宁可竞选失败也不改初衷。有一次,她所在的政党由于出现丑闻在竞选中失败,朴槿惠便决定浴火重生,把党部和竞选总部设在帐篷里,前后经历了很长时间,终于得到了公众的理解。在与其他党内领导人出现政治理念分岐时,宁可退党也要坚持自己的理想和信念,显示了其始终如一的坚定信念。

四、远离金钱政治

朴槿惠从竞选议员开始,从不涉足黑金和贪腐,宁可开动双脚走近民众,靠口头宣传发动群众,也不搞歪门邪道,从而赢得了民众的支持。有时,朴槿惠的竞选团队甚至连饭都吃不饱,要靠民众支持或者很多天靠吃泡面,双脚走得都是血泡。但是,群众的眼睛是雪亮的,朴槿惠终于走上了当上了韩国总统。

我读完朴槿惠自传的感想:任何人的成功、特别是政治人物的成功都不是随便得来的,必须有坚定的信念,顽强的坚持和清廉自守,才能赢得民众的支持!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017