注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AQ.X.Y.Q的博客

集古人文为目录,揽当世事察时风

 
 
 

日志

 
 

【转载】漏尿 尿失禁 尿床 老中医教你一个小偏方【转】  

2014-06-11 19:38:46|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漏尿 尿失禁 尿床 老中医教你一个小偏方【转】

很多人都会有这样的烦恼:尿意一来就会漏裤,经常是还没有到厕所就憋不住。白天不敢多渴水,晚上睡觉也提心吊胆。严重的,哪怕惊吓或者提重物都会下身一热,不由自主的尿出来……小孩晚上睡不醒,长期尿床,怕家长老师同学笑话,自尊心会受到伤害,导致自卑感加重,性格抑郁,影响学习和身心健康。老人尿失禁,不仅影响睡眠质量,一身尿味会招致儿女烦,长期不治会导致大小便失禁,连门也出去不了,影响家庭和睦。尤其是女性尿失禁,不仅影响正常工作和生活,还会导致毒菌滋生,妇科病反复感染。 

 中医认为:尿失禁的主要原因是由于肾气虚弱,湿热下注,导致下焦蓄血使膀胱虚损所致。所以中医认为,治疗尿失禁的有效办法就是补肾虚、清湿热、活淤血。在民间,就有个流传了近百年的偏方对尿失禁非常有效。无需吃药、打针,办法很简单,只要用15克野生山茱臾,20克丁香,15克东北补骨脂,8 克菟丝子,先切碎,再添加22度黄酒捣至糊状。用米醋蒸煮10分钟后晾干,( 或用药店买来的中成药五子尿康贴 )敷贴在肚脐上,很快就能感觉下腹温暖舒适。坚持一天敷一次,只需1~2星期,喷嚏、大笑、提重物漏尿现象就能好转。连续用一个月时间,不论老人、儿童、还是产后妇女小便失禁都有望康复。就是停用了,以后也不易再复发。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017