注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AQ.X.Y.Q的博客

集古人文为目录,揽当世事察时风

 
 
 

日志

 
 

【转载】皮肤病不必乱用药,蜂蜜一抹就消  

2014-09-16 22:19:07|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 皮肤病不必乱用药,蜂蜜一抹就消 - 倾城之恋 - 倾城之恋 

       世界上唯一不变质的食物是什么?是纯的蜂蜜。据说,1913年美国的考古学者在埃及的金字塔中,惊奇地发现一坛蜂蜜,经鉴定约有3300年的历史了。考古人员发现它仍然可以食用。

       蜂蜜为什么不变质呢?主要是因为蜂蜜当中含有0.1%~0.4%的抑菌素。抑菌素能抑制细菌的生长,使蜂蜜里面的细菌很难存活。正因为如此,用蜂蜜来腌制食物,除了能增添甜味,还有防腐的作用。

       蜂蜜涂抹在人体皮肤上,也同样可以杀菌消炎。

       蜂蜜是厨房里一样现成的消炎药,民间有很多蜂蜜外用的偏方,我家也传下来一些小方法。

皮肤有伤口,蜂蜜来帮忙

       蜂蜜杀菌消炎,是外伤的良药。它可以抗菌,防止伤口感染,还能促进皮肤生长,帮助伤口愈合。如果身上有一些伤口,可以把蜂蜜涂在伤口上。古代的人就是这样做的。

       皮肤上有烫伤,或是烧伤,也可以抹上蜂蜜。它能起到消炎药膏的作用,使伤口好得快,又不容易留下疤痕。

湿疹发痒,敷蜂蜜藕粉

       小孩子长了湿疹,会感觉痒痒,老去抓,抓破了会流黄水,留下疤痕。家长可以用蜂蜜加藕粉外敷,给孩子止痒。
买一包藕粉,就是大家平时用开水冲调服用的那种。用一份的藕粉,加上五份的蜂蜜,调匀了,敷在长湿疹的地方,就不容易发痒或者渗黄水。湿疹不去抓挠,红疹子渐渐地就能退掉。

尿布疹

      小婴儿包尿不湿,会长红红的尿布疹,涂这个也有用。

 

皮肤病不必乱用药,蜂蜜一抹就消 - 倾城之恋 - 倾城之恋

皮肤病不必乱用药,蜂蜜一抹就消 - 倾城之恋 - 倾城之恋

皮肤病不必乱用药,蜂蜜一抹就消 - 倾城之恋 - 倾城之恋

   

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017